À propos de nous
La Fédération nationale des restaurants touristiques (FNRT) a été créée pour représenter et soutenir les restaurants touristiques classés, tout en promouvant la gastronomie locale. Fondée avec l'objectif de garantir une expérience culinaire de qualité pour les visiteurs, elle est devenue au fil des ans une organisation influente et travaille en étroite collaboration avec les autorités et les institutions touristiques pour renforcer l'industrie de la restauration touristique. En mettant en valeur la cuisine locale et en offrant un service de qualité, les restaurants touristiques jouent un rôle très important dans l'attraction des visiteurs et l'enrichissement de l'expérience touristique.
La FNRT se consacre à plusieurs missions essentielles. Elle étudie les questions économiques, sociales, techniques, financières et juridiques pour favoriser la restauration au Maroc. Elle informe les pouvoirs publics des résultats de ses études et intervient pour promouvoir le développement de la restauration comme composante de l'animation touristique. Défendant les intérêts de ses membres, la FNRT s'efforce d'assurer le prestige de la profession et contribue au développement harmonieux de celle-ci. Elle organise des campagnes de sensibilisation et représente la profession auprès des instances nationales et internationales, tout en respectant une stricte neutralité politique et religieuse.